ifrane fondation

Notre proposition, dans son concept jusqu’à sa formalisation prend un parti fort qui se détache quel que peu de la production habituelle des villages vacances en donnant une forme claire et visible à notre intention première, limiter l’empreinte écologique de l’homme sur le territoire tous en garantissant à ce dernier un espace de vie exceptionnel et unique. Ainsi nous décidons de regrouper les bâtiments en un ensemble compact qui permet de dégager un généreux espace vide. L’espace entre les différentes maisons est considérablement augmenté et garantit ainsi une zone verte suffisamment vaste et continue pour, d’une part accueillir des activités populaires et créer un environnement agréable pour les vacanciers, mais également d’offrir un cadre idéal à la mise en place d’un mini écosystème viable et autonome. De fait l’impact du bâti sur le territoire est peu perceptible, même si la forme apparaît comme forte.

concours ouvert
statut: projet
type: architecture, infrastructure touristique
data: 2009, 10 000 m²
lieu: infrane, maroc
équipe: jacquier, leroux, oasis architecture