C.E.R.V / 4ème prix

Chaque automobiliste est à même d’apprécier – sans pour autant être perturbé- ce vaste édifice de terre qui borde la route. Massif, le centre de voirie communale CERV se place en vue. Il s’inscrit dans cette prise de conscience des contemporains face aux problématiques environnementales. Mais le parti pris n’est pas la banalité, bien au contraire, le bâtiment s’exprime et laisse à voir sans équivoque la radicalité du propos. Notre position à la fois idéologique et constructive nous conduit à la mise en valeur de la construction en terre dans sa dimension symbolique, elle est une représentation tangible et visible de l’intérêt écologique développé autour de l’édifice mais également dans sa dimension technique puisque son utilisation réalise la synthèse des problématiques à la fois économiques, climatiques et contextuelles. La nature de la terre est variable en fonction du lieu et de la profondeur, nous profitons de cette spécificité pour y introduire des nuances de couleurs qui révèleront le mode constructif.

concours ouvert
statut: 4eme prix
nom: cerv
type: architecture, infrastructure routière
data: 2009, 3000 m²
lieu: nyon, suisse
équipe: jacquier, leroux