architectures

NEWS

23.08.2017 Musée d’Histoire Naturel Atelier Archiplein lauréat de la transformation de l’usine Alpex en Musée d’Histoire Naturel à Scionzier – Vernissage printemps 2019  26.07.2017 Import – Export Un portrait d’Atelier Archiplein établit dans le numéro « Import – Export » de la

/ Commentaires fermés sur NEWS

NEWS

23.08.2017 Musée d’Histoire Naturel Atelier Archiplein lauréat de la transformation de l’usine Alpex en Musée d’Histoire Naturel à Scionzier – Vernissage printemps 2019  26.07.2017 Import – Export Un portrait d’Atelier Archiplein établit dans le numéro « Import – Export » de la

/ Commentaires fermés sur NEWS

silvermine

Archiplein réalise la scénographie de Thomas Sauvin dans la chapelle Saint Jaques dans le cadre des promenades photographique de Vendôme. statut: réalisé type: scénographie lieu: Chapelle St Jacques, Vendôme équipe: Jacquier, Leroux  

/ Commentaires fermés sur silvermine

silvermine

Archiplein réalise la scénographie de Thomas Sauvin dans la chapelle Saint Jaques dans le cadre des promenades photographique de Vendôme. statut: réalisé type: scénographie lieu: Chapelle St Jacques, Vendôme équipe: Jacquier, Leroux  

/ Commentaires fermés sur silvermine

mont-sur-rolle / 2ème prix

Le projet consiste en la réalisation d’un centre de documentation et de présentation du vin. Le programme appelle la pierre et la pierre appelle la voute. Le projet sera donc en pierre et composé de voûtements qui s’enchevêtrent et conduisent

/ Commentaires fermés sur mont-sur-rolle / 2ème prix

mont-sur-rolle / 2ème prix

Le projet consiste en la réalisation d’un centre de documentation et de présentation du vin. Le programme appelle la pierre et la pierre appelle la voute. Le projet sera donc en pierre et composé de voûtements qui s’enchevêtrent et conduisent

/ Commentaires fermés sur mont-sur-rolle / 2ème prix

maison du renard

  mandat privé statut: PC en cours type: paysagisme , équipement data: 2013 – 2014, 350m2 lieu:  Félines équipe: Jacquier, Leroux

/ Commentaires fermés sur maison du renard

maison du renard

  mandat privé statut: PC en cours type: paysagisme , équipement data: 2013 – 2014, 350m2 lieu:  Félines équipe: Jacquier, Leroux

/ Commentaires fermés sur maison du renard

tour CEVA / 2ème prix

Le parti de ce projet est de démontrer la faisabilité économique, constructive et technique d’édifices de grande dimension en pierre massive. Le projet fort de ce concept développe un langage architectural simple et rationnel qui met clairement en relation le

/ Commentaires fermés sur tour CEVA / 2ème prix

tour CEVA / 2ème prix

Le parti de ce projet est de démontrer la faisabilité économique, constructive et technique d’édifices de grande dimension en pierre massive. Le projet fort de ce concept développe un langage architectural simple et rationnel qui met clairement en relation le

/ Commentaires fermés sur tour CEVA / 2ème prix

refuge tianzhushan

Le Refuge Tianzhushan, Localisé dans une montagne sacrée taoïste  est un projet d’infrastructure d’écotourisme, bénéficiant d’un cadre d’implantation exceptionnel. Dans l’iconographie taoïste  l’architecture n’est qu’un des éléments d’une composition complexe, elle atteste de la présence de l’homme dans un contexte idéal où

/ Commentaires fermés sur refuge tianzhushan

refuge tianzhushan

Le Refuge Tianzhushan, Localisé dans une montagne sacrée taoïste  est un projet d’infrastructure d’écotourisme, bénéficiant d’un cadre d’implantation exceptionnel. Dans l’iconographie taoïste  l’architecture n’est qu’un des éléments d’une composition complexe, elle atteste de la présence de l’homme dans un contexte idéal où

/ Commentaires fermés sur refuge tianzhushan

villa la roche

Au départ, il y a un séchoir à tabac devenu au fil du temps un garage, un dépôt bien pratique du fait de l’existence d’une vaste ouverture de 4 m de large. Et puis un jour, on doit repenser l’espace

/ Commentaires fermés sur villa la roche

villa la roche

Au départ, il y a un séchoir à tabac devenu au fil du temps un garage, un dépôt bien pratique du fait de l’existence d’une vaste ouverture de 4 m de large. Et puis un jour, on doit repenser l’espace

/ Commentaires fermés sur villa la roche

complexe haokang

Elles dansent, se décalent, laissant la lumière jouer son jeu de reflets et d’ombres. Le projet de bureaux Haokang regroupe un ensemble de bureaux et un hôtel planifié en plusieurs phases, d’où la nécessité de fractionner le volume en trois

/ Commentaires fermés sur complexe haokang

complexe haokang

Elles dansent, se décalent, laissant la lumière jouer son jeu de reflets et d’ombres. Le projet de bureaux Haokang regroupe un ensemble de bureaux et un hôtel planifié en plusieurs phases, d’où la nécessité de fractionner le volume en trois

/ Commentaires fermés sur complexe haokang

adrets B&C

Concours sur présélection / finaliste type: logements data: 2014, 21 500m2, 57.000.000 CHF lieu: Lancy , Genève équipe: Elex, jacquier, leroux Le paysage et les volumes bâtis sont pensés de concert. Les plantations hautes, en pleine terre, fractionnent le front urbain et indiquent

/ Commentaires fermés sur adrets B&C

adrets B&C

Concours sur présélection / finaliste type: logements data: 2014, 21 500m2, 57.000.000 CHF lieu: Lancy , Genève équipe: Elex, jacquier, leroux Le paysage et les volumes bâtis sont pensés de concert. Les plantations hautes, en pleine terre, fractionnent le front urbain et indiquent

/ Commentaires fermés sur adrets B&C

maison des gratte ciel / 1er prix

La Maison de Projet a pour vocation principale d’informer les habitants du quartier, et plus généralement de Villeurbanne, et d’accompagner les transformations importantes à venir au Gratte-ciel Nord. Nous pensons que ce lieu public ne peut se limiter à une

/ Commentaires fermés sur maison des gratte ciel / 1er prix

maison des gratte ciel / 1er prix

La Maison de Projet a pour vocation principale d’informer les habitants du quartier, et plus généralement de Villeurbanne, et d’accompagner les transformations importantes à venir au Gratte-ciel Nord. Nous pensons que ce lieu public ne peut se limiter à une

/ Commentaires fermés sur maison des gratte ciel / 1er prix

Kbane

Mandat type: games data: 2014, 4m2 lieu: France équipe: Jacquier, Leroux, Brault, Camuzet, Cattani, Cauderay, Fulop , Fumeaux, Murisiez, Poncety, Rodet, Rosenstiel, Truwant

/ Commentaires fermés sur Kbane

Kbane

Mandat type: games data: 2014, 4m2 lieu: France équipe: Jacquier, Leroux, Brault, Camuzet, Cattani, Cauderay, Fulop , Fumeaux, Murisiez, Poncety, Rodet, Rosenstiel, Truwant

/ Commentaires fermés sur Kbane

beijing hutong #2

Mandat direct type: logements data: en cours place: Beijing, Chine team: Sinapolis, Jacquier, Leroux

/ Commentaires fermés sur beijing hutong #2

beijing hutong #2

Mandat direct type: logements data: en cours place: Beijing, Chine team: Sinapolis, Jacquier, Leroux

/ Commentaires fermés sur beijing hutong #2

vernier ABC

Concours type: logements, auberge data: 2015, 14 500m2, 35.000.000 CHF lieu: Vernier, Genève équipe: Perraudin architecture, jacquier, leroux

/ Commentaires fermés sur vernier ABC

vernier ABC

Concours type: logements, auberge data: 2015, 14 500m2, 35.000.000 CHF lieu: Vernier, Genève équipe: Perraudin architecture, jacquier, leroux

/ Commentaires fermés sur vernier ABC

studio médéric

mandat privé statut: réalisé type: rénovation, résidence data: 2011, 27 m2, 40 000€ localisation: paris, france équipe: jacquier, leroux

/ Commentaires fermés sur studio médéric

studio médéric

mandat privé statut: réalisé type: rénovation, résidence data: 2011, 27 m2, 40 000€ localisation: paris, france équipe: jacquier, leroux

/ Commentaires fermés sur studio médéric

beijing hutong

La question de la régénération du tissu urbain classique de la capitale pékinoise reste encore sans réponse globale. La surdensité de population est l’une des problématiques majeures de la ville, qui, faute d’alternatives, laisse dépérir son cœur historique. Autrefois structurées

/ Commentaires fermés sur beijing hutong

beijing hutong

La question de la régénération du tissu urbain classique de la capitale pékinoise reste encore sans réponse globale. La surdensité de population est l’une des problématiques majeures de la ville, qui, faute d’alternatives, laisse dépérir son cœur historique. Autrefois structurées

/ Commentaires fermés sur beijing hutong

surélévation rue de lausanne

Le projet de surélévation des immeubles à la rue de Lausanne 137 à 147 désire adopter avant tout un parti réaliste, et ce aux différents niveaux du projet qu’ils relèvent de l’architecture ou de l’ingénierie. Ce désir est manifeste dans

/ Commentaires fermés sur surélévation rue de lausanne

surélévation rue de lausanne

Le projet de surélévation des immeubles à la rue de Lausanne 137 à 147 désire adopter avant tout un parti réaliste, et ce aux différents niveaux du projet qu’ils relèvent de l’architecture ou de l’ingénierie. Ce désir est manifeste dans

/ Commentaires fermés sur surélévation rue de lausanne

sauna mobile

en collaboration avec bureau A, Pierre, Richard,Laura et Aurélie.

/ Commentaires fermés sur sauna mobile

sauna mobile

en collaboration avec bureau A, Pierre, Richard,Laura et Aurélie.

/ Commentaires fermés sur sauna mobile

CIGM malley

Competition type: centre sportif data: 2015 lieu: Suisse équipe: Blanchard, Jacquier, Leroux

/ Commentaires fermés sur CIGM malley

CIGM malley

Competition type: centre sportif data: 2015 lieu: Suisse équipe: Blanchard, Jacquier, Leroux

/ Commentaires fermés sur CIGM malley

hôtel tianzhushan

mandat, gouvernement local statut: réalisé type: architecture, infrastructure touristique data: 2012, 1100 m², 1M € lieu: anhui, chine équipe: feng, jacquier, leroux

/ Commentaires fermés sur hôtel tianzhushan

hôtel tianzhushan

mandat, gouvernement local statut: réalisé type: architecture, infrastructure touristique data: 2012, 1100 m², 1M € lieu: anhui, chine équipe: feng, jacquier, leroux

/ Commentaires fermés sur hôtel tianzhushan

école granges paccot

Dans la perspective de l’aménagement futur de la parcelle, le projet prend le parti de la concentration en en un point du site afin de dégager le maximum d’espace pour l’implantation facile des projets à venir. Au regard de la

/ Commentaires fermés sur école granges paccot

école granges paccot

Dans la perspective de l’aménagement futur de la parcelle, le projet prend le parti de la concentration en en un point du site afin de dégager le maximum d’espace pour l’implantation facile des projets à venir. Au regard de la

/ Commentaires fermés sur école granges paccot

centre sportif val d’arve

Le parti cherche un développement vertical compact plus qu’horizontal, afin de limiter l’emprise bâtie sur un préau déjà très fragmenté dans sa forme. Les dimensions particulières ainsi que la nécessité de ne pas avoir d’ouverture pour le programme de la

/ Commentaires fermés sur centre sportif val d’arve

centre sportif val d’arve

Le parti cherche un développement vertical compact plus qu’horizontal, afin de limiter l’emprise bâtie sur un préau déjà très fragmenté dans sa forme. Les dimensions particulières ainsi que la nécessité de ne pas avoir d’ouverture pour le programme de la

/ Commentaires fermés sur centre sportif val d’arve

chillon

  concours ouvert statut: projet type: paysagisme , équipement data: 2013 lieu:  Veytaux équipe: Jacquier, expert patrimoine collaboration: Bureau A

/ Commentaires fermés sur chillon

chillon

  concours ouvert statut: projet type: paysagisme , équipement data: 2013 lieu:  Veytaux équipe: Jacquier, expert patrimoine collaboration: Bureau A

/ Commentaires fermés sur chillon

loft rural

L’espace à repenser est inséré dans une imposante villa drômoise, ainsi contenu dans trois murs mitoyens, il donne sur cour au travers d’un seul mur percé de fenêtres, une façade intouchable. Tirant le bénéfice de cette forte contrainte, l’enjeu majeur

/ Commentaires fermés sur loft rural

loft rural

L’espace à repenser est inséré dans une imposante villa drômoise, ainsi contenu dans trois murs mitoyens, il donne sur cour au travers d’un seul mur percé de fenêtres, une façade intouchable. Tirant le bénéfice de cette forte contrainte, l’enjeu majeur

/ Commentaires fermés sur loft rural

musée Y&G

Ce projet consiste en la reconversion de locaux industriels en une galerie d’exposition temporaire, ouverte uniquement à l’occasion de la biennale 2008 d’art contemporain de Shanghai « Virtual City : New Power ». Il n’aura fallu que 130 jours pour mener le projet

/ Commentaires fermés sur musée Y&G

musée Y&G

Ce projet consiste en la reconversion de locaux industriels en une galerie d’exposition temporaire, ouverte uniquement à l’occasion de la biennale 2008 d’art contemporain de Shanghai « Virtual City : New Power ». Il n’aura fallu que 130 jours pour mener le projet

/ Commentaires fermés sur musée Y&G

archiplein office

In this courtyard leased by Archiplein, we explore some possibilities of the uses of daily life materials by a landscaped set with several small heteroclite experiments: a woven wall develops the adaptability and flexibility of bamboo construction while a wall,

/ Commentaires fermés sur archiplein office

archiplein office

In this courtyard leased by Archiplein, we explore some possibilities of the uses of daily life materials by a landscaped set with several small heteroclite experiments: a woven wall develops the adaptability and flexibility of bamboo construction while a wall,

/ Commentaires fermés sur archiplein office

maison shen

Au sein de cette maison familiale cohabiteront 3 générations. Le projet articule donc des espaces d’une grande privacité avec un vaste espace commun au RC par l’intermédiaire d’une grande faille traversant la maison dans toute sa hauteur. Qu’on la traverse

/ Commentaires fermés sur maison shen

maison shen

Au sein de cette maison familiale cohabiteront 3 générations. Le projet articule donc des espaces d’une grande privacité avec un vaste espace commun au RC par l’intermédiaire d’une grande faille traversant la maison dans toute sa hauteur. Qu’on la traverse

/ Commentaires fermés sur maison shen

sichuan08

Ce projet s’intègre dans une problématique générale de reconstruction d’urgence après une catastrophe naturelle. Mais il s’adresse précisément à une population  dont la situation de détresse nécessite tant la rapidité et des solutions économiques qu’un engagement sur des solutions durables

/ Commentaires fermés sur sichuan08

sichuan08

Ce projet s’intègre dans une problématique générale de reconstruction d’urgence après une catastrophe naturelle. Mais il s’adresse précisément à une population  dont la situation de détresse nécessite tant la rapidité et des solutions économiques qu’un engagement sur des solutions durables

/ Commentaires fermés sur sichuan08

garage nanhui

Travaillant dans un tissu ancien de la banlieue Sud de Shanghai, notre parti pris est de développer le registre d’une architecture simple et banale pour un programme qui se veut discret. Notre point de départ sera donc l’archétype formel que

/ Commentaires fermés sur garage nanhui

garage nanhui

Travaillant dans un tissu ancien de la banlieue Sud de Shanghai, notre parti pris est de développer le registre d’une architecture simple et banale pour un programme qui se veut discret. Notre point de départ sera donc l’archétype formel que

/ Commentaires fermés sur garage nanhui

tour thyssen

Penser à une tour icône pour la ville de Dubaï n’est en fait que la mise en abîme du concept même d’icône. En effet, Dubaï est en elle-même une icône, elle est le symbole d’une ville forte, née du désert,

/ Commentaires fermés sur tour thyssen

tour thyssen

Penser à une tour icône pour la ville de Dubaï n’est en fait que la mise en abîme du concept même d’icône. En effet, Dubaï est en elle-même une icône, elle est le symbole d’une ville forte, née du désert,

/ Commentaires fermés sur tour thyssen

C.E.R.V / 4ème prix

Chaque automobiliste est à même d’apprécier – sans pour autant être perturbé- ce vaste édifice de terre qui borde la route. Massif, le centre de voirie communale CERV se place en vue. Il s’inscrit dans cette prise de conscience des

/ Commentaires fermés sur C.E.R.V / 4ème prix

C.E.R.V / 4ème prix

Chaque automobiliste est à même d’apprécier – sans pour autant être perturbé- ce vaste édifice de terre qui borde la route. Massif, le centre de voirie communale CERV se place en vue. Il s’inscrit dans cette prise de conscience des

/ Commentaires fermés sur C.E.R.V / 4ème prix