CLAIRE-VUE

Les volumes définis s‘intègrent dans la continuité des gabarits très hétéroclites de la zone, où se cotoient brutalement villas et barres de logements collectifs et des bâtiments de bureaux de grande profondeur. Dans un but d‘intégration, le projet propose des gabarits intermédiaires permettant de créer une transition douce entre toutes ces diverses entités. Par la relecture de la composition actuelle composée de 4 bâtiments d‘apparence identiques qui pourtant se distinguent subtilement par des traitements de volume, de composition de façade, de modénature et de plans de typologies différent. C‘est cette lecture ambivalente et riche que nous avons repris à notre compte pour le projet qui développe 4 volumes légèrement différents mais qui revendiquent la même logique en terme d‘écriture.

concours

logements

2015, 10900 m2

Lancy, Genève, Suisse

collaboration: Eric Lapierre Experience